成田山表参道 なごみの米屋

成田山表参道 なごみの米屋

米屋の工場

千葉県なごみの米屋のお菓子工房です。

千葉県なごみの米屋の第二工場です。

当社において最も重要なセクションが製造部門。何より品質が第一。
伝統の味をいかに安全にご提供するかを追求しております。長い歴史の中で培われた伝統の技術と、オートメーション化された最新の技術。 二つの技術が出会うこの場所で、米屋の味と心が生み出されていきます。

米屋 第二工場のご案内

米屋第二工場では案内センターを設置して、一般の方々に羊羹・和菓子についての豆知識など、ビデオ上映と説明により紹介をしております。 お土産もご用意しております。

【現在、工場見学をお休みさせていただいております。】

新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、誠に勝手ながら当面の間 工場見学の受け入れを休止させていただきます。
今後のご見学の受け入れに関しましては、再開の見込みが立ち次第、あらためてご案内いたします。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

工場の技術革新のあゆみ

千葉県なごみの米屋の昭和36年当時の本社工場です。

本社工場(当時)
昭和36年

羊羹生産のオートメーション化

アルミ箔紙函包装の開発により、日持ちする羊羹を一貫して生産する体制を整えました。

千葉県なごみの米屋の昭和49年当時の第二工場です。

第二工場(当時)
昭和49年

無公害工場
水ようかん量産システム

缶入り水羊羹を量産する生産ラインを構築しました。

千葉県なごみの米屋、羊羹の歴史をご紹介します。

商品のできるまで

千葉県なごみの米屋の商品ができるまで、羊羹の原料です。

千葉県なごみの米屋の商品ができるまで、羊羹の製造工程です。

千葉県なごみの米屋の商品ができるまで、栗むし羊羹の製造工程です。

千葉県なごみの米屋の商品ができるまで、の製造工程です。

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