成田山表参道 なごみの米屋

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上生菓子

令和七年
師走十二月の上生菓子

1個 380円(税込)

十二月の異称「師走」またの名を「雪月」と言います。
厳しい冬を雪の風情と共に表現しました。

令和七年師走十二月の上生菓子

かんつばき
寒椿
小豆餡芯 練り切り製

冬の間に早咲きする椿、厳しい冬を暖かくさせてくれます。

ふゆぼたん
冬牡丹
白餡芯 外郎製
小麦、乳、大豆使用

花期をずらして寒中に咲く牡丹を表現しました。

ふゆきた
冬来る
粒餡芯、薯蕷きんとん製
山芋使用

うっすらと降る雪、冬の到来です。

せっちゅうか
雪中花
栗入り白餡芯 雪平・羊羹貼り合せ巻き
卵使用

水仙の異称。寒い時期にきりりと品があって美しい花。

せっか
雪華
小豆餡芯 大納言かの子 羊羹巻き

雪の結晶、雪が降るのを花にたとえました。

※上生菓子は毎月26日にメニューが変わります。

※店舗でのお受け取りの場合は、お受け取り日の 3 日前までにご予約をお願い致します。(お申し込み店舗での商品お渡しとなります。)

※ひとつひとつ手作りの為、写真と実際の商品とは多少異なる場合がございます。

■ご予約を承ります。お近くの店舗へお問合せください。

11月25日までのお渡し商品は下記のpdfメニューをご覧ください。

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