成田山表参道 なごみの米屋

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上生菓子

令和五年
師走十二月の上生菓子

1個 380円(税込)

「師走」、ただでさえ短い冬の日が一日一日歳末へ向かう事で
一層慌しい気忙な月です。

令和五年師走十二月の上生菓子

ふゆ にわ
冬の庭
白餡芯 外郎製
小麦・乳成分・大豆使用

花期を遅らせ、霜囲いの中に
咲く牡丹を表現しました。

すいせんか
水仙菓
白餡芯 羊羹・岡時雨短冊

年末から早春にかけて咲き、
寒気と共にあるのが美しい花です。

やぶこうじ
藪小路
粒餡芯、薯蕷きんとん製
山芋使用

常緑の小潅木で
美しい紅色の球果をつけます。

たまつばき
玉椿
小豆餡芯 こなし製

紅の椿、寒気の厳しい冬に
彩りを添えます。

ゆき はな
雪の華
白餡芯、雪平饅頭 羊羹巻き
卵使用

雪の結晶、雪の降るのを花に
たとえました。

※上生菓子は毎月26日にメニューが変わります。

※店舗でのお受け取りの場合は、お受け取り日の 3 日前までにご予約をお願い致します。(お申し込み店舗での商品お渡しとなります。)

※ひとつひとつ手作りの為、写真と実際の商品とは多少異なる場合がございます。

■ご予約を承ります。お近くの店舗へお問合せください。

11月25日までのお渡し商品は下記のpdfメニューをご覧ください。

ここにご紹介している上生菓子の一部は、オンラインショップにてお取り扱いしております。詳しくはこちら

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