成田山表参道 なごみの米屋

成田山表参道 なごみの米屋

きんつば

北海道産小豆を使用
じっくり炊き上げ 鉄板で六方を焼きました

小豆の風味を生かして丁寧に炊き上げた粒餡に、薄く衣をつけて焼き上げました。均整のとれた四角い「なごみきんつば」を二つに割ると、艶やかで美しい小豆の粒が顔をのぞかせます。

刀の鍔に由来  江戸時代から親しまれてきた和菓子

きんつばは、刀の鍔(つば)に見立てて名付けられた、江戸時代からある和菓子です。製法や形状はお店によって異なりますが、なごみきんつばは、餡を平たい方形に整えて、まわりに衣をつけて鉄板で焼いてあります。

昔から親しまれるきんつばも、近代的な自動化ラインにて焼成。
多くのお客様に、おいしいきんつばをお届けします。

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