成田山表参道 なごみの米屋

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きんつば

小豆にこだわり、さらにおいしくリニューアル
しっかりとした粒残りと、薄生地のしっとり感が魅力です。

きんつば

北海道十勝地方の契約栽培小豆を、しっかりとした粒感が感じられるよう丁寧に炊き上げ、薄い衣をまとったきんつばに仕立てました。

素材のこだわり北海道十勝地方の小豆を使用

北海道十勝地方の小豆

日本有数の小豆の産地である北海道十勝地方。
小豆の生育に適した環境の中、指定農場で大切に育てられた小豆は、安定した品質で、ふっくらとして色つやがよい仕上がりです。

小豆畑

刀の鍔に由来  江戸時代から親しまれてきた和菓子

きんつばは、刀の鍔(つば)に見立てて名付けられた、江戸時代からある和菓子です。製法や形状はお店によって異なりますが、なごみきんつばは、餡を平たい方形に整えて、まわりに衣をつけて鉄板で焼いてあります。

昔から親しまれるきんつばも、近代的な自動化ラインにて焼成。
多くのお客様に、おいしいきんつばをお届けします。

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