成田山表参道 なごみの米屋

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上生菓子

令和七年
弥生三月の上生菓子

1個 380円(税込)

三月は冬から春へと交替の月、異称として夢見月とも言われます。
一日毎に春めく季節の移り変わりを感じる頃です。

令和七年弥生三月の上生菓子

おうか
桜花
小豆餡芯、練り切り製

桜の花は花王と言われ、古来より日本人に賞されて来ました。

みずぬる
水温む
黄味餡芯、外郎饅頭
小麦・卵・乳成分・大豆使用

冬の厳しい寒さが緩んで水面の水も温まってきます。

なばたけ
菜畑
粒餡芯、薯蕷きんとん製
山芋使用

春の訪れを知らせる花、菜の花が咲き誇る風情を表現しました。

うたげ
白餡芯 雪平饅頭 羊羹巻き
卵使用

花見の宴で楽しく過ごす一時の情景を表現しました。

さわらび
早蕨
小豆餡芯 雪平・羊羹貼り合わせ巻き
卵使用

山野に自生する蕨狩りは楽しい行楽です。

※上生菓子は毎月26日にメニューが変わります。

※店舗でのお受け取りの場合は、お受け取り日の 3 日前までにご予約をお願い致します。(お申し込み店舗での商品お渡しとなります。)

※ひとつひとつ手作りの為、写真と実際の商品とは多少異なる場合がございます。

■ご予約を承ります。お近くの店舗へお問合せください。

2月25日までのお渡し商品は下記のpdfメニューをご覧ください。

ここにご紹介している上生菓子の一部は、オンラインショップにてお取り扱いしております。詳しくはこちら

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