上生菓子
令和六年
師走十二月の上生菓子
1個 380円(税込)
気忙しい師走の季節を、冬咲きの花と共に表現しました。
ふゆぼたん
冬牡丹
小豆餡芯 練り切り製
花期をずらし、寒中に咲く牡丹を表現しました。
せっちゅうか
雪中花
黄味餡芯 外郎饅頭
小麦、卵、乳成分、大豆使用
水仙の異称、寒い時期にきりりと品があって美しい花です。
ふゆげしき
冬景色
粒餡芯、薯蕷きんとん製
山芋使用
うっすらと白くかかる雪、冬の到来です。
かんつばき
寒椿
小豆餡芯 こなし製
早咲きする椿、寒気の厳しい冬を暖かくしてくれます。
やぶこうじ
藪柑子
白餡芯 羊羹・雪平貼り合せ巻き
卵使用
常緑の小さな木で美しい紅色の球果をつけます。
※上生菓子は毎月26日にメニューが変わります。
※店舗でのお受け取りの場合は、お受け取り日の 3 日前までにご予約をお願い致します。(お申し込み店舗での商品お渡しとなります。)
※ひとつひとつ手作りの為、写真と実際の商品とは多少異なる場合がございます。
■ご予約を承ります。お近くの店舗へお問合せください。
11月25日までのお渡し商品は下記のpdfメニューをご覧ください。
ここにご紹介している上生菓子の一部は、オンラインショップにてお取り扱いしております。詳しくはこちら