極上ひとくち羊羹
なごみの米屋伝統の味をひとくちサイズでご用意いたしました
小豆の風味を大切に、伝統の製法でじっくり煉り上げ、美しい色つやと深い味わいを引き出しました。昔ながらの羊羹の包装から着想を得た、竹皮柄のパッケージデザインをひとくちサイズに凝縮したかわいらしい姿も魅力です。
【極上ひとくち羊羹 本煉】
「極上羊羹」でおなじみの、なめらかな口当たりの本煉羊羹をひとくちサイズでお楽しみいただけます。
【極上ひとくち羊羹 大納言】
粒には北海道産大納言の煮豆を使用し、小豆の食感・風味を感じられる大納言羊羹に仕上げました。
【極上ひとくち羊羹 栗】
甘露栗を混ぜ込み、栗の風味が豊かに感じられる羊羹に仕上げました。
極上の羊羹をつくるための、ちょっとした一手間
極上ひとくち羊羹の製造において、生餡と砂糖を混ぜて火を入れ、寝かせてなじませる工程があります。これにより、餡に砂糖が浸透して甘さの角が取れ、口当たりの良い羊羹が出来上がります。
厳選された原料を使用。
【白双糖】
白双糖は砂糖の中でも純度が最も高い大粒の結晶で、すっきりとした甘味が特徴です
【細寒天】
天草を100%使用した、国内製造の細寒天です。
【北海道産小豆「きたろまん」】
「極上ひとくち羊羹」には、北海道産小豆を使用。小豆の味がしっかりと感じられるよう、自社で生豆から丁寧に製餡しています。
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