上生菓子
令和七年
卯月四月の上生菓子
1個 380円(税込)
この頃の野山はとても美しく、
日本の花の大部分が咲き乱れる時期です。
ふじなみ
藤波
小豆餡芯、練り切り製
藤の花が風で波のように揺れ動く様を表現しました。
はなごろも
花衣
黄味餡芯、外郎製
小麦・卵・乳成分・大豆使用
春に用いる華やかな花色の衣を表現しました。
やまわら
山笑う
粒餡芯、薯蕷きんとん製
山芋使用
草木が萌え始めたのどかで明るい春の山を表現しました。
やまぶき
山吹
白餡芯 雪平饅頭
卵使用
山吹は万葉集に詠まれるほど古くから親しまれています。
いわね
岩根つつじ
小豆餡芯 かの子 羊羹巻き
紅色の花で山を照らし出す、つつじの花を表現しました。
※上生菓子は毎月26日にメニューが変わります。
※店舗でのお受け取りの場合は、お受け取り日の 3 日前までにご予約をお願い致します。(お申し込み店舗での商品お渡しとなります。)
※ひとつひとつ手作りの為、写真と実際の商品とは多少異なる場合がございます。
■ご予約を承ります。お近くの店舗へお問合せください。
2月25日までのお渡し商品は下記のpdfメニューをご覧ください。
ここにご紹介している上生菓子の一部は、オンラインショップにてお取り扱いしております。詳しくはこちら