成田山表参道 なごみの米屋

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上生菓子

令和六年
霜月十一月の上生菓子

1個 380円(税込)

「霜月」は晩秋から初冬の月。
この頃になると秋の物寂しい風情がいっそう深まります。

令和六年神無月十月の上生菓子

さざんか
山茶花
小豆餡芯 練り切り製

初冬の庭を彩る可憐な花です。

なみきみち
並木道
黄味餡芯 外郎製
小麦・卵・乳成分・大豆使用

街路樹の銀杏並木を表現しました。

はつしも
初霜
粒餡芯、薯蕷きんとん製
山芋使用

舞い積もった落ち葉の上にうっすらとかかる霜を表現しました。

い こもち
亥の子餅
小豆餡芯、餅生地
晒餡まぶし

旧暦十月中に亥の日餅を 搗いて贈答します。

いちぼう
一望
栗入り白餡芯
雪平・羊羹貼り合わせ巻き
卵使用

柿の木に1つ残す実を木守 といいます。

※上生菓子は毎月26日にメニューが変わります。

※店舗でのお受け取りの場合は、お受け取り日の 3 日前までにご予約をお願い致します。(お申し込み店舗での商品お渡しとなります。)

※ひとつひとつ手作りの為、写真と実際の商品とは多少異なる場合がございます。

■ご予約を承ります。お近くの店舗へお問合せください。

10月25日までのお渡し商品は下記のpdfメニューをご覧ください。

ここにご紹介している上生菓子の一部は、オンラインショップにてお取り扱いしております。詳しくはこちら

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