上生菓子
令和七年
皐月五月の上生菓子
1個 380円(税込)
風薫る五月、新緑も日増しに緑の色を深め
野山の風情も初夏の訪れを感じさせます。
つつじ
小豆餡芯、練り切り製
馴染み深く見頃を迎えるつつじの花を表現しました。
きしょうぶ
黄菖蒲
黄味餡芯、外郎製
小麦・卵・乳成分・大豆使用
皐月に咲く菖蒲、水面に映る姿は美しいものです。
はな
花あやめ
粒餡芯、薯蕷きんとん製
山芋使用
五~六月頃、紫色の優美な大花を咲かせます。
はな
花そうび
小豆餡芯、こなし製
花の女王、バラの花を表現しました。
わかかえで
若楓
栗入り白餡芯
羊羹・雪平貼り合わせ巻き
羊羹・雪平貼り合わせ巻き
卵使用
若い楓の初々しい緑を表現しました。
※上生菓子は毎月26日にメニューが変わります。
※店舗でのお受け取りの場合は、お受け取り日の 3 日前までにご予約をお願い致します。(お申し込み店舗での商品お渡しとなります。)
※ひとつひとつ手作りの為、写真と実際の商品とは多少異なる場合がございます。
■ご予約を承ります。お近くの店舗へお問合せください。
4月25日までのお渡し商品は下記のpdfメニューをご覧ください。