【米屋のお菓子】塩豆大福

成田山表参道 なごみの米屋

成田山表参道 なごみの米屋

塩豆大福

つき立てのお餅 散りばめた塩豆 見た目も味も大満足な大福

つき立てのお餅、散りばめた塩豆

もち米から杵つきでつき上げた、こしのある生地に赤えんどう豆を練り込み、粒餡を包みました。小豆の風味とほんのり塩味、食べ応えのあるもちもち食感をお楽しみいただけます。
ちょっとしたおやつにも、おなかを満足させたいときにも、いかがでしょうか。

安心・安全 美味しい地元のもち米をご堪能いただけます

千葉で育った千葉のもち米

「マンゲツモチ」は、天皇陛下が皇居内の水田で御手植えされるもち米の高級品種です。なごみの米屋の「塩豆大福」は、生産者(農業生産法人理想郷)と千葉大学園芸学部の共同開発による独自有機肥料を施肥し育んだ、千葉県産「マンゲツモチ」を使用しております。

稲穂

【生産者:農業生産法人理想郷】
千葉大学園芸学部犬伏和之教授監修のもと、産学連携による「高食味な米の栽培に有効な有機肥料、及びその栽培技術の研究開 発」を行う農業生産法人です。
安心・安全を重視した有機肥料を研究し、作物の食味向上に取り組んでいます。

絶妙な甘味と塩味がもたらす 至福のひと時を ぜひご家庭に

6個詰のみこちらのパッケージでの
ご用意となります。

塩豆大福は単品・6個詰にてご用意しております。
また、通信販売からもお求めいただけます。
(商品の特性上、クール便にて発送いたします。)
自分へのご褒美にも、大切な人といただくときにもおすすめです。

お求めはこちら

オンラインショップへ

他の商品を探す

季節のお菓子

羊羹

焼菓子

どら焼き

最中

きんつば

生菓子

上生菓子

お祝菓子

弔事菓子

PAGETOP